Menú

seleccione idioma

Inglés Checo Dutch Francés Alemán Griego criollo haitiano Italiana Noruego Ruso Español Urdu

Residencia

residencia pequeña o 300x201

Residencia en República Dominicana bajo REGLAMENTO nueva inmigración

"Alerta: Nueva residencia e inmigración normativa vigente a partir de junio 1st 2012"

A partir de junio 1, 2012, estatus de residencia en la República Dominicana se rige por la Ley de inmigración Nº 285 04-e Inmigración Reglamento Nº 631-11. Los extranjeros están prohibidas por la ley entre en la República Dominicana con fines de residencia en los siguientes casos:

1) enfermedad contagiosa que amenaza a la salud pública, a excepción, bajo ciertos requisitos, cuando patrocinados por familiares que viven en la República Dominicana.

enfermedad 2) mental o discapacidad física, con ciertas excepciones.

3) La condena por un delito (drogas, trata de personas, la prostitución, el terrorismo y otros delitos graves).

4) expulsión anterior sin permiso de reingreso o la prohibición de entrar en el país. Los extranjeros que buscan la residencia en el otoño República Dominicana en dos categorías: a) los que se pueden aplicar inmediatamente la residencia permanente; y b) los que primero debe aplicar primero la residencia temporal.

Los siguientes solicitantes pueden solicitar de inmediato la situación de residencia permanente sin tener que obtener previamente la residencia temporal:

1) Inversores de al menos 200,000 de dólares en empresas locales (incluyendo las zonas francas y los contratos gubernamentales) o en instrumentos financieros locales.

2) Los jubilados con una pensión mensual de por lo menos 1,500 250 USD (más USD por dependiente).

3) Los solicitantes con ingresos mensuales de al menos 2,000 dólares durante cinco años o más (Rentistas).

4) Los solicitantes relacionados con los dominicanos o extranjeros con residencia permanente en la República (cónyuges e hijos).

El proceso de solicitud es esencialmente el mismo para ambos residencia temporal y permanente, a excepción de algunos documentos adicionales requeridos en las solicitudes de residencia permanente. El primer paso es solicitar una visa de residencia en el consulado dominicano más cercano al domicilio del solicitante. Ya no es posible solicitar la residencia desde el interior de la República Dominicana, ya que por lo general se hacía antes. Requisitos para la solicitud de visado son los siguientes:

1) Fotos del solicitante
2) Pasaporte original válido durante al menos una estancia de días 60 en la RD.
3) Documentos que justifiquen la concesión de la visa. Por ejemplo, un contrato de trabajo con una empresa Dominicana.
4) Certificado médico de las autoridades sanitarias del país de domicilio del solicitante.
5) Certificado de antecedentes penales de las autoridades del país de domicilio del solicitante.
6) Fotocopia del documento nacional de identidad del solicitante y, si el solicitante reside en un tercer país, fotocopia de su / su tarjeta de residencia en el tercer país.
7) Certificado de nacimiento. Si en un idioma distinto al español, el certificado debe ser traducido por un traductor legal y autenticado en el consulado. Tanto el original y la traducción al español deben ser presentadas con la solicitud.
8) Certificado de matrimonio, en su caso. Si en un idioma extranjero. Los mismos requisitos de los certificados de nacimiento se aplican.
9) Carta de garantía firmada por un dominicano o residente permanente de la República Dominicana.
10) Documentación justificativa de la solvencia del solicitante.

documentos extranjeros deben ser apostillados o legalizados en el consulado dominicano en función de la jurisdicción. Los documentos en un idioma distinto al español deben ser traducidos por el consulado.

mandatos Ley Nº 285-04 que los solicitantes de residencia deben obtener local de seguros para cubrir los gastos médicos y de repatriación. Sin embargo, este requisito se ha renunciado temporalmente por el Departamento de Inmigración. las solicitudes de residencia pueden incluir dependientes tales como cónyuge e hijos, siempre y cuando la documentación apropiada se adjunta (certificados de nacimiento, certificado de matrimonio, pasaportes, fotos, etc.).

certificados de antecedentes penales sólo son necesarios de las personas dependientes mayores de edad.

La visa de residencia es bueno para una sola entrada en la República Dominicana por un período inicial de días 60. El costo de la aplicación es 90 90 USD o € en la Zona Euro.

visas de residencia son aprobados por el Ministerio de Asuntos Exteriores en Santo Domingo. Si la visa es aprobada, el consulado estampará la visa de residencia en el pasaporte del solicitante. El archivo de solicitud será enviada al Departamento de Inmigración para su procesamiento. Es muy recomendable que los solicitantes conservan una copia del expediente de solicitud de visa completa, incluyendo traducciones y autenticaciones.

En cuestión de días 30 de su / su llegada a la República Dominicana, el solicitante debe ir al Departamento con su / su pasaporte Inmigración para firmar los formularios de solicitud, regístrese huellas digitales y someterse a las pruebas médicas necesarias.

Se estima que el tiempo de procesamiento de las solicitudes de residencia será por lo menos de cuatro a seis meses desde la fecha de que el solicitante firme la solicitud en el Departamento de Inmigración.

Tras la aprobación de su / su aplicación como un residente, el solicitante recibirá una tarjeta de residencia temporal o permanente y una cédula de identidad (DNI). En ambos casos, los residentes es necesario un pasaporte vigente en cada momento.

residencia temporal se concede por un año. Las solicitudes de renovación deben hacerse en persona dentro de los treinta días antes de la fecha de caducidad. Los residentes temporales pueden solicitar la residencia permanente después de 5 años, en cuestión de días 45 antes de la fecha de caducidad de su tarjeta de residencia temporal.

Las solicitudes debidamente presentadas en el Departamento de Inmigración antes de junio de 1, 2012, serán procesados ​​bajo las viejas reglas, sin que la demandante para obtener la visa de residencia.

Los residentes permanentes deben renovar su tarjeta de residencia después de un año; tarjetas subsiguientes serán renovables cada cuatro años, a excepción de los jubilados y rentistas que debe renovar cada dos años.

Después de diez años, los residentes permanentes se emitirán una tarjeta de residencia definitiva, no sujeta a renovación.

Una cuota anual de residencia, sin embargo, todavía tendrá que ser pagado.

Los residentes permanentes pueden solicitar la ciudadanía después de dos años como residentes permanentes.

Los inversores y los cónyuges de nacionales dominicanos podrán aplicar después de seis meses.

Es ilegal que los no residentes que trabajan en la República Dominicana. Los empleadores de los trabajadores no residentes estarán sujetos a multas. Los trabajadores ilegales están sujetos a la deportación.

La obtención de ventajas de estatus de residencia en la República Dominicana

Muchos extranjeros que viven en la República Dominicana en duda la utilidad de obtener el estatus de residente dada la aplicación laxa de las leyes de inmigración por parte del gobierno dominicano. De hecho, sin embargo, los extranjeros que hayan obtenido sus residencias gozan de ventajas muy definidas sobre el extranjero ilegal, entre ellos, los siguientes:

* Un residente legal puede trabajar y hacer negocios legalmente en la República Dominicana; un no residente no puede.

* Un residente se le permite llevar en el impuesto liberar a sus artículos para el hogar, que van desde los aparatos de cocina, muebles (artículo 13 146 de la Ley n-00). Un no residente debe pagar los derechos aplicables a estos bienes.

* Un residente no puede demandar a un nacional dominicano o residente legal en la corte sin pagar una fianza, por lo general bastante alto. Un residente legal está exento de este requisito.

* En caso de herencia, un beneficiario no residente debe pagar un recargo 50% de los impuestos de bienes aplicables; residentes no están sujetos a este recargo.

* Para muchos extranjeros interesados ​​en no pagar impuestos en sus países de origen sobre los ingresos obtenidos fuera de su país de origen, es un requisito previo para obtener estatus de residencia en otro país.

* Un residente puede entrar a República Dominicana sin tener que comprar una tarjeta de turista; un no residente debe obtener una visa o comprar una tarjeta de turista.

Fuente: Guzmán Ariza, Attorneys at Law: www.drlawyer.com

seleccione idioma

Búsqueda rápida: Propiedades

Palabra clave:-
Aceptar datos meteorológicos.
CABARETE
32 ° C
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!