МЕНЮ

Выберите язык

Английский Чешский Dutch French German греческий гаитянский креольский Italian Norwegian Русский Испанский урду

резиденция

ординатура-Small-300x201

RESIDENCY в Доминикане в соответствии с новым иммиграционным законодательством

"Оповещение: New оседлости и иммиграционные правила в силу начале июня 1st 2012"

С июня 1, 2012, статус места жительства в Доминиканской Республике регулируется Закон об иммиграции № 285-04 и Иммиграции Правил № 631-11. Иностранные граждане, запрещено законом въезд в Доминиканскую Республику для целей на жительство в следующих случаях:

1) Инфекционная болезнь угрожает общественному здоровью, за исключением того, в соответствии с определенными требованиями, когда спонсируемых родственников, живущих в ДР.

2) психические заболевания или физические недостатки, с некоторыми исключениями.

3) Осуждение за преступление (наркотики, торговля людьми, проституция, терроризма и других серьезных преступлений).

4) Предыдущая депортация без разрешения или запрета повторного входа въезд в страну. Иностранные граждане, желающие ординатуру в падении Доминиканская Республика на две категории: а) те, кто может подавать заявку сразу на постоянное место жительства; и б) те, кто первым должен обратиться сначала на временное проживание.

Следующие заявители могут обратиться сразу на постоянное место жительство без необходимости предварительно получить статус временного проживания:

1) Инвесторы по крайней мере 200,000 USD в местных предприятий (в том числе свободных зон и государственных контрактов) или в местных финансовых инструментов.

2) Пенсионеров с ежемесячной пенсии, по крайней мере 1,500 USD (плюс 250 USD за зависимой).

3) Кандидаты с ежемесячным доходом не менее 2,000 долларов США в течение пяти лет или более (Рентистас).

4) Заявители, связанные с доминиканцами или иностранцам, имеющих статус постоянного места жительства в DR (супруги и дети).

Процесс подачи заявки по существу такой же как для временного и постоянного места жительства, за исключением некоторых дополнительных документов, необходимых в постоянных приложений жительство, за исключением. Первым шагом является подать заявление на получение визы на жительство в Доминиканской консульства ближайшего к месту жительства заявителя. Это уже не возможно подать заявление на жительство внутри Доминиканской Республики, как это было обычно сделано раньше. Требования к выдаче визы, являются следующие:

1) Фотографии заявителя
2) Оригинальный паспорт, действительный по крайней мере пребывания 60 дней в ДР.
3) Документы, обосновывающие выдачу визы. Например, работа по контракту с компанией Доминиканской.
4) Медицинская справка из органов здравоохранения страны проживания заявителя.
5) справка об отсутствии судимости от властей страны нахождения заявителя.
6) Ксерокопия национального ID заявителя, и, если заявитель проживает в третьей стране, фотокопию его / ее визитной карточкой в ​​третьей стране.
7) свидетельство о рождении. Если в любом другом языке, кроме испанского, сертификат должен быть переведен юридическим переводчиком и заверены в консульстве. И оригинал и перевод на испанский язык, должны быть поданы с приложением.
8) Свидетельство о браке, если это применимо. Если на иностранном языке. Те же требования в отношении свидетельств о рождении применяются.
9) Гарантийное письмо за подписью доминиканец или постоянного жителя DR.
10) документы, подтверждающие платежеспособность заявителя.

Иностранные документы должны быть заверены апостилем или легализованы в доминиканском консульстве в зависимости от юрисдикции. Документы на любом другом языке, кроме испанского, должны быть переведены в консульстве.

Закон № 285-04 мандатов, которые заявители должны получить оседлости местную страховку для покрытия медицинских и расходы на репатриацию. Тем не менее, это требование было временно отменено Департаментом иммиграции. Визитные приложения могут включать в себя такие иждивенцы, как супруга и детей, при условии, что надлежащая документация прилагается (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорта, фотографии и т.д.).

Сертификаты об отсутствии судимости требуется только иждивенцев юридического возраста.

Ординатура виза хороша только для одного въезда в Доминиканской Республике на первоначальный период 60 дней. Стоимость приложения составляет 90 USD или 90 € в зоне евро.

Визитные визы утверждаются Министерством иностранных дел в Санто-Доминго. Если виза будет одобрена, консульство будет штамповать визу на жительство на паспорт заявителя. Файл приложения затем будет направлен в Департамент иммиграции для обработки. Крайне желательно, чтобы заявители сохранить копию полного файла визовом, включая переводы и авторизаций.

В течение 30 дней его / ее прибытия в Доминиканской Республике, заявитель должен перейти в отдел иммиграции с его / ее паспорт подписать бланки заявлений, зарегистрировать отпечатки пальцев и пройти необходимые медицинские тесты.

Предполагается, что время обработки для ординатуры приложений будет по крайней мере, от четырех до шести месяцев со дня заявителя подписывает заявление в Департаменте иммиграции.

После утверждения его / ее применения в качестве резидента, заявитель получит временную или постоянную карту резидента и cédula де Identidad (национальное удостоверение личности). В обоих случаях жители должны иметь текущие паспорта в любое время.

Временное проживание выдается сроком на один год. Заявки на продление должно быть сделано лично в течение тридцати дней до истечения срока годности. Временные резиденты могут подать заявление на постоянное место жительства после 5 лет, в течение 45 дней до истечения срока их временного карты по месту жительства.

Заявки, поданные надлежащим образом в Департаменте иммиграции до июня 1, 2012, будут обрабатываться по старым правилам, без заявителя, имеющего получить визу на жительство.

Постоянные жители должны возобновить свою карту на жительство по истечении одного года; последующие карты будут возобновляемыми каждые четыре года, для пенсионеров и Рентистас, которые должны возобновить каждые два года, за исключением.

После десяти лет, постоянные жители будут выдаваться окончательный визитная карточка, восстановлению не подлежит.

Ежегодная плата ординатуры, однако, по-прежнему должны быть оплачены.

Постоянные жители могут подать заявление на гражданство после двух лет в качестве постоянных жителей.

Инвесторы и супруги доминиканских граждан могут применяться по истечении шести месяцев.

Это незаконно для нерезидентов работать в DR. Работодатели иногородних работников будут подвергаться штрафам. Нелегальные работники подлежат депортации.

Преимущества получения Статус проживания в Доминиканской Республике

Многие иностранцы, проживающие в Доминиканской Республике под сомнение полезность получения статуса резидента с учетом неудовлетворительного соблюдения иммиграционных законов со стороны правительства Доминиканской. На самом деле, однако, иностранцы, получившие свои резидентуры пользуются очень определенные преимущества по сравнению с нелегал, среди них следующие:

* Легальным резидентом может работать и заниматься бизнесом на законных основаниях в Доминиканской Республике; нерезидент не может.

* Резидент разрешается ввозить в налог бесплатно его предметы домашнего обихода, начиная от кухонной техники, мебели (статья 13 Закона № 146-00). Нерезидент должен оплатить применимые пошлины на эти товары.

* Нерезидент не может подать в суд на Доминиканскую гражданином или законным резидентом в суде без размещения облигаций, как правило, довольно высока. Законный житель, освобождается от этого требования.

* В случае наследования, нерезидент получатель должен заплатить 50% надбавка на применимые налоги на недвижимость; резиденты не подлежат этой доплаты.

* Для многих иностранцев, заинтересованных в неуплате налогов в своих странах на доход, полученный за пределами своей страны, это является обязательным условием для получения статуса резидента в другой стране.

* Резидент может войти в Доминиканскую Республику без необходимости покупать туристическую карту; нерезидент должен получить визу или купить туристическую карту.

Источник: Гусман Ариса, Адвокатское: www.drlawyer.com

Выберите язык

Английский Чешский Dutch French German греческий гаитянский креольский Italian Norwegian Русский Испанский урду

Быстрый поиск: Свойства

Ключевое слово:-
Данные о погоде OK.
Кабарете
24 ° C
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!