مینو

زبان منتخب کریں

انگریزی چیک ڈچ فرانسیسی جرمن یونانی ہیٹی کریول اطالوی ناروے روسی ہسپانوی اردو

ریزیڈینسی

اقامت-چھوٹے-300x201

نیا امیگریشن ضوابط کے تحت ڈومینیکن ریپبلک میں رہائش

"انتباہ: فوج میں نئی ​​رہائش اور امیگریشن کے قواعد و ضوابط سے شروع ہونے جون 1st 2012"

سے شروع جون 1، 2012، ڈومینیکن ریپبلک میں رہائشی اسٹیٹس امیگریشن قانون نمبر 285-04 اینڈ امیگریشن ریگولیشن نمبر 631-11 کی طرف سے کنٹرول کیا جاتا ہے. غیر ملکی شہریوں مندرجہ ذیل صورتوں میں رہائش مقاصد کے لیے ڈومینیکن ریپبلک میں داخل ہونے سے قانون کی طرف سے ممنوع قرار دیا گیا:

1) متعدی بیماری، صحت عامہ کی دھمکی دے سوائے، جب DR میں رہنے والے رشتہ داروں کی طرف سے سپانسر مخصوص ضروریات، کے تحت.

2) ذہنی بیماری یا جسمانی معذوری، بعض مستثنیات کے ساتھ.

3) ایک جرم (منشیات، انسانی اسمگلنگ، عصمت فروشی، دہشت گردی، اور دیگر سنگین جرائم کے لئے سزا).

4) نرسنگ پرمٹ یا ملک میں داخل ہونے سے ممانعت کے بغیر پچھلے جلاوطنی. دو اقسام میں ڈومینیکن ریپبلک خزاں میں رہائش کی تلاش میں غیر ملکی شہریوں: ایک) وہ لوگ جو فوری طور پر مستقل رہائش کے لئے درخواست دے سکتے ہیں؛ اور ب) پہلے عارضی رہائش کے لئے سب سے پہلے درخواست دینا ضروری ہے جو ان لوگوں کے.

مندرجہ ذیل درخواست دہندگان نے پہلے عارضی رہائش کی حیثیت حاصل کرنے کے لئے بغیر مستقل رہائش کی حیثیت کے لئے فوری طور پر درخواست دے سکتے ہیں:

1) مقامی کاروبار () سمیت مفت زون اور حکومت کے معاہدوں یا مقامی مالیاتی آلات میں سے کم از کم 200,000 امریکی ڈالر کے سرمایہ کاروں.

2) کم از کم 1,500 USD (کے علاوہ انحصار فی 250 USD) ماہانہ پنشن کے ساتھ ریٹائر.

3) پانچ سال یا اس سے زیادہ (rentistas) کے لئے کم از کم 2,000 USD کی ماہانہ آمدنی کے ساتھ درخواست دہندگان.

4) Dominicans کے لئے یا DR (میاں بیوی اور بچے) میں مستقل رہائش کی حیثیت سے غیر ملکیوں سے متعلق درخواست دہندگان.

درخواست کے عمل مستقل رہائش کی ایپلی کیشنز میں ضرورت سے کچھ اضافی دستاویزات کے لئے چھوڑ کر، دونوں عارضی اور مستقل رہائش کے لئے ایک ہی بنیادی طور پر ہے. پہلے قدم کے قریب ترین درخواست گزار کی ادواس کرنے ڈومینیکن قونصلیٹ میں اقامتی ویزا کے لئے درخواست دے کرنے کے لئے ہے. یہ عام طور پر پہلے کیا گیا تھا کے طور، ڈومینیکن ریپبلک کے اندر سے اقامت کے لئے درخواست دینے کے لئے ممکن نہیں رہ گیا ہے. ویزا کی درخواست کے لئے ضروریات مندرجہ ذیل ہیں:

1) درخواست گزار کی تصاویر
2) اصل پاسپورٹ DR میں 60 دنوں کے کم از کم ایک قیام کے لئے درست.
ویزا کے دینے کا جواز پیش 3) دستاویزات. مثال کے طور پر، ایک ڈومینیکن کمپنی کے ساتھ کام معاہدہ.
4) درخواست گزار کا ڈومیسائل کے ملک کی صحت کے حکام کی طرف سے طبی سرٹیفکیٹ.
5) درخواست گزار کا ڈومیسائل کے ملک کے حکام کی طرف سے مجرمانہ ریکارڈ سرٹیفکیٹ.
6) درخواست گزار کی قومی ID کی فوٹو کاپی، اور، درخواست گزار کسی تیسرے ملک میں رہتا ہے تو، تیسرے ملک میں اس کی / اس کی رہائش کے کارڈ کی فوٹو کاپی.
7) پیدائش کا سرٹیفکیٹ. ایک زبان ہسپانوی کے علاوہ کسی اور میں تو، سرٹیفکیٹ ایک قانونی مترجم کی طرف سے ترجمہ کیا اور قونصلیٹ میں مستند ہونا ضروری ہے. دونوں اصل اور ہسپانوی میں ترجمہ کی درخواست کے ساتھ دائر کی جائے ضروری ہے.
8) نکاح نامہ، اگر قابل اطلاق ہو. ایک غیر ملکی زبان میں تو. پیدائش کے سرٹیفکیٹ کے لئے ایک ہی ضروریات درخواست دے.
9) ایک ڈومینیکن یا DR کا مستقل مکین کی طرف سے دستخط ضمانت کا خط.
10) درخواست گزار کی solvency جواز پیش دستاویزات.

خارجہ دستاویزات apostilled یا دائرہ اختیار پر منحصر ڈومینیکن قونصلیٹ میں قانونی حیثیت ہونا ضروری ہے. ایک زبان ہسپانوی سوا دستاویزات قونصلیٹ کی طرف سے ترجمہ کیا جائے ضروری ہے.

قانون نمبر 285-04 مینڈیٹ اقامت درخواست دہندگان طبی اور وطن واپسی کے اخراجات کا احاطہ کرنے کے لئے مقامی انشورنس حاصل کرنا ضروری ہے کہ. تاہم، اس شرط کو عارضی طور پر امیگریشن ڈیپارٹمنٹ کی طرف سے ساقط کر دیا گیا ہے. رہائشی درخواستوں ایسی شریک حیات اور بچوں کے طور آشرتوں، جو کہ مناسب دستاویزات منسلک کیا جاتا ہے فراہم کی (برتھ سرٹیفکیٹ، نکاح نامہ، پاسپورٹ، تصاویر، وغیرہ) شامل ہو سکتے ہیں.

مجرمانہ ریکارڈ کے سرٹیفکیٹ صرف قانونی عمر کے آشرتوں کے لئے ضروری ہیں.

اقامتی ویزا 60 دنوں کی ابتدائی مدت کے لئے ڈومینیکن ریپبلک میں صرف ایک اندراج کے لئے اچھا ہے. درخواست کی لاگت 90 USD، یا یورو زون میں 90 € ہے.

ریزیڈینسی ویزے سینٹو ڈومنگو میں خارجہ امور کی وزارت کی طرف سے منظور شدہ ہیں. ویزا منظور ہوجاتا ہے تو، قونصلیٹ درخواست گزار کے پاسپورٹ پر اقامتی ویزا سٹیمپ لگا دے گا. درخواست کی فائل کو پھر پروسیسنگ کے لئے امیگریشن ڈیپارٹمنٹ کو بھیجا جائے گا. اس درخواست دہندگان، مکمل ویزا درخواست کی فائل کی نقل رکھنے کہ ترجمہ اور authentications سمیت انتہائی مشورہ دیا جاتا ہے.

ڈومینیکن ریپبلک میں اس کی / اس کے آنے کا 30 دن کے اندر اندر، درخواست گزار، درخواست فارم پر دستخط فنگر پرنٹس رجسٹر اور ضروری طبی ٹیسٹ سے گزرنا اس کی / اس کے پاسپورٹ کے ساتھ امیگریشن ڈیپارٹمنٹ کے پاس جانا چاہئے.

اندازہ ہے کہ درخواست گزار کی تاریخ امیگریشن ڈیپارٹمنٹ میں درخواست نشانیوں سے ہے کہ رہائشی درخواستوں کے لئے وقت پر کارروائی میں کم از کم کے درمیان چار اور چھ ماہ ہو جائے گا.

ایک رہائشی کے طور پر اس کا / اس کی درخواست کی منظوری کے بعد، درخواست گزار ایک عارضی یا مستقل رہائش کارڈ اور ایک cédula ڈی identidad (قومی ID) حاصل کریں گے. دونوں صورتوں میں، رہائشیوں کو ہر وقت موجودہ پاسپورٹ منعقد ہوگا.

عارضی رہائش کی ایک سال کے لئے حاصل کی جاچکی ہے. تجدید کے لئے درخواستیں وقت ختم ہونے کی تاریخ سے پہلے تیس دن کے اندر اندر ذاتی طور پر کیا جانا چاہئے. عارضی رہائشیوں کو ان کی عارضی رہائش کے کارڈ کی میعاد ختم ہونے کی تاریخ سے پہلے 5 دن کے اندر اندر، 45 سال کے بعد مستقل رہائش کے لئے درخواست دے سکتے ہیں.

ایپلی کیشنز کو مناسب طریقے جون 1، 2012 سے پہلے امیگریشن ڈیپارٹمنٹ میں دائر، اقامت ویزا حاصل کرنے کے لئے درخواست گزار کے بغیر، پرانے قوانین کے تحت کارروائی ہو گی.

مستقل باشندوں کے ایک سال کے بعد ان کی رہائش کارڈ کی تجدید کرنا ضروری ہے؛ اس کے نتیجے کارڈز ریٹائر اور rentistas جو ہر دو سال کی تجدید کے لئے چھوڑ کر ہر چار سال بعد قابل تجدید ہو جائے گا،.

دس سال بعد، مستقل باشندوں ایک حتمی اقامت کارڈ جاری کیا جائے گا، تجدید کے تابع نہیں.

ایک سالانہ اقامت کی فیس، تاہم، اب بھی ادا کرنا ہوگا.

مستقل باشندوں مستقل باشندوں کے طور پر دو سال کے بعد شہریت کے لیے درخواست دے سکتے ہیں.

سرمایہ کاروں اور ڈومینیکن شہریوں کی میاں بیوی کے چھ ماہ بعد بھی عائد ہوسکتی ہیں.

nonresidents DR میں کام کرنے کے لئے یہ غیر قانونی ہے. nonresident کارکنوں کے آجروں جرمانے سے مشروط ہو گا. غیر قانونی کارکنوں کو ملک بدری کے تابع ہیں.

ڈومینیکن ریپبلک میں حاصل کی رہائشی حیثیت کے فوائد

ڈومینیکن ریپبلک میں رہنے والے بہت سے غیر ملکیوں رہائش گاہ کا درجہ حاصل کرنے ڈومینیکن حکومت کی جانب سے امیگریشن قوانین کے لاپرواہ نفاذ دی کی افادیت پر سوال. سچ تو یہ ہے، تاہم، غیر ملکیوں کو ان کی رہائش حاصل کیا ہے جو بہت خاص فوائد غیر قانونی اجنبی زائد، سے لطف اندوز ان میں، مندرجہ ذیل:

* قانونی باشندے کام کرتے ہیں اور ڈومینیکن ریپبلک میں قانونی طور پر کاروبار کر سکتے ہیں؛ ایک nonresident نہیں کر سکتا.

* رہائشی فرنیچر،، ان کی گھریلو اشیاء آزاد باورچی خانے کے آلات سے لے کر ٹیکس میں لانے کی اجازت ہے (قانون # 13-146 کے آرٹیکل 00). A nonresident ان اشیا پر اطلاق شدہ ڈیوٹی ادا کرنا ہوگا.

* A nonresident ایک بانڈ، عام طور پر بہت زیادہ پوسٹنگ کے بغیر عدالت میں ایک ڈومینیکن قومی یا قانونی باشندے مقدمہ نہیں کر سکتے ہیں. قانونی باشندے اس ضرورت سے مستثنی ہے.

* وراثت کے معاملے میں، ایک nonresident لابارتی ایک 50٪ قابل اطلاق اسٹیٹ ٹیکس پر سرچارج ادا کرنا ہوگا؛ رہائشیوں کو اس سرچارج کے تابع نہیں ہیں.

* اپنے ملک سے باہر کمائی آمدنی پر ان کے آبائی ملکوں میں ٹیکس ادا نہیں میں دلچسپی رکھنے والے بہت سے غیر ملکیوں کے لئے، یہ کسی دوسرے ملک میں رہائش کی حیثیت حاصل کرنے کے لئے ایک شرط ہے.

* رہائشی ایک سیاح کارڈ خریدنے کے لئے بغیر ڈومینیکن ریپبلک میں داخل کر سکتے ہیں؛ ایک nonresident ویزا حاصل یا ایک سیاح کارڈ خریدنا چاہئے.

ماخذ: Guzman کی Ariza، قانون میں وکلاء: www.drlawyer.com

زبان منتخب کریں

انگریزی چیک ڈچ فرانسیسی جرمن یونانی ہیٹی کریول اطالوی ناروے روسی ہسپانوی اردو

فوری تلاش: پراپرٹیز

مطلوبہ الفاظ کی: -
موسم ڈیٹا OK.
ہیں Cabarete
24 ° C
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!